Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Te explicamos los nuevos controles de privacidad de Facebook

Era cuestión de tiempo para que Facebook presentara cambios en las opciones de privacidad. Por un lado hay usuarios que están muy molestos con la red social por compartir los datos personales con aplicaciones de terceros y han amenazado con salir de la red, otros ni se molestan en saber que es privacidad y como configurarla y se levantan en la mañana de un día “común y corriente” y se llevan tremenda sorpresa.

A todo esto Facebook ha respondido con unos cambios que pretenden ser más sencillos para el usuario final. A continuación damos un repaso a las nuevas configuraciones y explicamos como mantener tu cuenta lo más privada que tu quieras que sea.

Los nuevos controles de privacidad de Facebook se dividen básicamente en cuatro áreas:

Compartir: Aquí le decimos a Facebook quien puede ver el contenido que publicamos, no sólo los “status updates” o fotos, sino TODOS los datos personales que hayamos puesto en nuestra cuenta. Además de esto también podremos configurar la visibilidad que tendrá la información que otros personas pueden compartir sobre nosotros.

Información básica del directorio: En este apartado escogemos que información será visible para que otras personas [que no tenemos en nuestros contactos] nos puedan encontrar e identificar. Por ejemplo, puedes decir que cuando alguien te busque por nombre sólo tu foto de perfil y tu nombre sean visibles.

Aplicaciones y sitios web: Muy importante esta área. Aquí controlamos que información se puede facilitar a las aplicaciones de terceros [juegos, horóscopos y un laaaargo etc] y motores de búsquedas. Las podemos configurar individualmente así le damos acceso a ciertas aplicaciones solamente. Si deseamos que alguna aplicación deje de tener acceso a nuestros datos, simplemente la eliminamos.

Lista de personas bloquedas: Hay ocasiones en la que aceptamos personas en nuestra cuenta y al pasar el tiempo, no nos acordamos de quien es. Pues en este apartado, es donde añadimos a ese tipo de “conocidos”. También podemos añadir a las personas con las que nos queremos tener ningún tipo de actividad dentro de Facebook. De igual forma podemos saber cuales aplicaciones hemos bloqueado.

Aparte de estas configuraciones, Facebook ha añadido controles adicionales, como sugerencias en la configuración de privacidad o la posibilidad de elegir la visibilidad del “status update” al momento que lo publicamos. Además señala que sólo compartirán con los anunciantes la edad, ubicación y el sexo de los usuarios.

Estos cambios prometen ser más simples a la hora de configurar y mucho menos confusos que los anteriores. Les recordamos le den un vistazo y se dejen llevar por esta guía. De tener alguna duda nos pueden escribir en los comentarios y haremos lo posible por ayudarles a todos. Por último, quiero añadir que existe una forma de proteger nuestra privacidad en la red y es: No pongas NADA en el internet que no quieras compartir con el mundo.

Los dejo con un vídeo del CEO de Facebook en el que explica esto que he dicho aquí [inglés].

Viideo:

Share, , Google Plus, Pinterest,

Written by Xavier Montalvo

Founder & Commander-in-Chiief de QiiBO.com. Tras más de una década como publicista decidí seguir mi propio camino profesional. Ahora sigo el consejo de un genio, hago el trabajo que me gusta.

5239 posts

Comentarios de Facebook

comentarios