Los Warriors avanzan a los Playoffs al vencer a los Lakers - QiiBO QiiBO

Los Warriors avanzan a los Playoffs al vencer a los Lakers

Stephen Curry - Golden State Warriors

Stephen Curry. Foto: Kyle Terada-USA TODAY Sports

Klay Thompson anotó 26 puntos, Stephen Curry tuvo 19 tantos y nueve asistencias y los Warriors de Golden State se aseguraron su clasificación para el playoff tras derrotar a unos mermados Lakers de Los Ángeles 108-105 el lunes por la noche.

Los Warriors sellaron el pase a la postemporada durante un tiempo muerto al final del segundo cuarto cuando se confirmó la derrota de Oklahoma City ante Dallas por 119-115. Los videomarcadores sobre la cancha mostraron el mensaje “CONSEGUIDO”, y los aficionados que llenaban el recinto dieron una ovación en pie al equipo local.

Esta es la primera vez que la franquicia disputa el playoff en tres temporadas consecutivas desde 1975-1977.

Los Lakers (17-49), que habían atormentado a Golden State durante buena parte de las últimas tres décadas, son el equipo peor clasificado en la División Pacífico. Los Ángeles estuvieron cerca en el marcador durante todo el partido pero no lograron superar a los Warriors en los minutos finales.