Spurs frenan a Harden y llegan a 10 victorias seguidas [Resumen NBA] - QiiBO QiiBO

Spurs frenan a Harden y llegan a 10 victorias seguidas [Resumen NBA]

Tim Duncan y James Harden

Tim Duncan, de los Spurs de San Antonio, bloquea un disparo de James Harden, de los Rockets de Houston. (AP Foto/Bob Levey)

Los Spurs buscaron evitar que el balón cayera en manos de James Harden durante buena parte de la segunda mitad. Y en la última ocasión en que el astro de los Rockets tomó la pelota, San Antonio impidió que encestara.

Tim Duncan anotó el viernes 29 puntos y bloqueó el tiro de Harden a 2.9 segundos del final, para darle a San Antonio su décimo triunfo en fila, por 104-103 sobre Houston.

San Antonio avanzó al tercer lugar en la Conferencia del Oeste, mientras que Houston cayó del cuarto al sexto sitio.

Los Spurs gozaban una ventaja de cuatro puntos cuando Harden se coló para sus primeros tantos de la mitad a falta de menos de 90 segundos.

Duncan falló un tiro antes de que Harden encestara un triple con 28.9 segundos restantes, para acercar a Houston 104-103. Tony Parker perdió el balón, dándole una última oportunidad a Houston.

Pero Duncan bloqueó el intento de Harden y se quedó con el rebote para asegurar el triunfo.

El apretado marcador puso fin a una racha de los Spurs, de nueve triunfos en fila por al menos 12 puntos, lo que había empatado un récord de la NBA.

“Tengo que definir”, lamentó Harden. “Tengo que definir estas jugadas”.

Pero fue una victoria al fin, y a San Antonio le funcionó la estrategia de privar del balón al astro de Houston.

Por los Spurs, el argentino Manu Ginóbili terminó con seis tantos, dos rebotes y cuatro asistencias en 21 minutos.

“Yo prefiero cualquier cosa antes de darle la pelota a Harden”, comentó el entrenador de los Spurs, Gregg Popovich. “Es algo que da miedo”.

Por los Rockets, el argentino Pablo Prigioni tuvo dos unidades, una asistencia y dos robos de balón en 17 minutos.

Con la derrota de los Rockets, los Grizzlies de Memphis se colocaron un juego arriba en la lucha por el título de la División del Suroeste, al superar 89-88 al Jazz de Utah.

En otros partidos

Los Pelicans de Nueva Orleáns doblegaron 90-75 a los Suns de Phoenix, y mantuvieron el paso con Oklahoma City en la disputa por el octavo y último puesto a playoffs en la Conferencia del Oeste. El Thunder arrolló 106-103 a los Kings de Sacramento.

Por su parte, los Bucks de Milwaukee vencieron 99-91 a los Knicks de Nueva York y se colocaron en la antesala de los playoffs. Redujeron a uno su “número mágico” para asegurar un sitio en la postemporada.

Los Pacers de Indiana superaron 107-103 a los Pistons de Detroit, para colocarse un juego detrás de Brooklyn y Boston en la lucha por los últimos dos boletos para la postemporada en el Este.

Los Celtics derrotaron 99-90 a los Cavaliers de Cleveland y los Nets trituraron 117-80 a los Wizards de Washington. Por su parte, los Hawks de Atlanta aplastaron 104-80 a los Hornets de Charlotte, para llegar a 60 victorias por primera vez en la historia de la franquicia; los Raptors de Toronto se impusieron 101-99 al Magic de Orlando; los Mavericks de Dallas superaron 144-143 a los Nuggets de Denver en dos prórrogas, y los Lakers de Los Ángeles se impusieron 106-98 a los Timberwolves de Minnesota.