Grizzlies superan a Bucks con 5 jugadores en dobles dígitos - QiiBO QiiBO

Grizzlies superan a Bucks con 5 jugadores en dobles dígitos

Tony Allen - Memphis Grizzlies

El jugador de los Grizzlies de Memphis Tony Allen (9) lanza a canasta ante su rival de los Bucks de Milwaukee Miles Plumlee (21) en la segunda mitad de su partido de la NBA, el 14 de marzo de 2015, en Memphis, Tennessee. (Foto AP/Brandon Dill)

Courtney Lee dejó atrás su mala racha y el resultado fue un ataque más equilibrado para los Grizzlies de Memphis.

Lee, que llegó al partido del sábado con un porcentaje de tiro del 26% en los últimos seis juegos, anotó 17 tantos para liderar a los Grizzlies en su victoria 96-83 sobre los Bucks de Milwaukee.

Lee pasó tiempo extra lanzando al canasto el viernes y dijo que ese trabajo le ayudó a encestar 6 de 10, incluyendo un par de tres triples.

“Fue solo que necesitaba ver como algo entraba”, dijo Lee añadiendo: “Cuando coges ese ritmo y esos tiros entran, es todo lo que necesitas. Una vez que logras uno, estás en racha”.

Los tiros de Lee ayudaron a comandar la ofensiva, liderando a los cinco del quinteto inicial de Memphis a lograr dobles dígitos. Jeff Green y Zach Randolph tuvieron 15 puntos cada uno. Beno Udrih, que sustituyó al lesionado Mike Conley, marcó 14 tantos y Memphis terminó con una racha de dos derrotas consecutivas. El español Marc Gasol terminó con 12 puntos, siete rebotes y siete asistencias.

Los problemas de tiro de los escoltas de los Grizzlies hacían que sus rivales no temiesen el juego desde fuera de la zona, dijo el técnico Dave Joerger antes del encuentro. Esto cambió con Memphis anotando 8 de 14 desde la línea de triples.

Giannis Antetokounmpo lideró a los Bucks con 19 puntos, encestando 7 de 10 intentos. Khris Middleton terminó con 17, mientras que Zaza Pachulia tuvo 14 puntos. Ersan Ilyasova agregó 12 unidades más por los Bucks, que perdieron su segundo juego en fila y noveno de los últimos 12.

La clave del juego estuvo en el segundo y en el tercer cuarto, cuando los Grizzlies superaron a los Bucks 56-41.

“En el segundo y tercer cuarto tuvimos algunos problemas en defensa”, dijo el técnico de los Bucks, Jason Kidd. “Esos fueron nuestros peores cuartos cediendo puntos”.

Los Bucks encestaron seis de sus siete primeros lanzamientos al canasto y lograron una temprana ventaja de 10 puntos. Pero Memphis tuvo una diferencia de 13 tantos a favor en el segundo parcial para llegar al descanso liderando el marcador 49-42. La brecha alcanzó los 17 puntos a favor de los Grizzlies en el tercero y los 19 en el cuarto y definitivo.

Milwaukee solo redujo la diferencia por debajo de dobles dígitos una vez en el último parcial.

“Estamos luchando”, dijo Pachulia. “Abrieron ventaja y al final remontamos hasta tener un solo dígito (de diferencia). Nadie va a sentir lástima por nosotros”.

El partido supuso un mejor rendimiento de Memphis, que desde el parón por el Juego de las Estrellas ha estado luchando para recuperar energía y consistencia.

“Nos quedan 16 o 15 partidos por jugar antes de los playoffs”, dijo Randolph. “Queremos llegar a ellos con algo de ritmo y jugar el baloncesto de los Grizzlies”.

En otros partidos del sábado, los Wizards de Washington remontaron un déficit de 21 puntos en el tercer cuarto para vencer 113-97 a los Kings de Sacramento, mientras que los Celtics de Boston rompieron la racha de siete victorias seguidas de los Pacers de Indiana al imponerse por 93-89. Los Nets de Brooklyn derrotaron 94-87 a los 76ers de Filadelfia.

El Jazz de Utah venció 88-85 a los Pistons de Detroit y, en el último partido de la jornada, los Warriors de Golden State derrotaron a los Knicks de Nueva York 125-94 en su octava victoria consecutiva como locales.